Раздел Бизнес
14 июля 2008, 14:20

В список «Ростехнологий» вошли пятнадцать свердловских заводов

В уставный капитал госкорпорации «Ростехнологии» войдут пятнадцать предприятий из Свердловской области.
Указ о формировании уставного капитала «Ростехнологий» с перечнем предприятий, из которых он будет составлен, подписал накануне президент РФ Дмитрий Медведев.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в списке (скорее всего, окончательном, прим. НР) значатся пятнадцать свердловских предприятий, представляющих несколько отраслей промышленности – «оборонку», машиностроение, химпром. Всего же в корпорацию, по данным «Ведомостей», войдет 180 федеральных госпредприятий и доли в 246 акционерных обществах.

Так, в качестве уральских госпредприятий, которые впоследствии будут акционированы, в «Ростехнологии» войдут: ГУП «Восточный научно-исследовательский углехимический институт», расположенный в Екатеринбурге, Серовский механический завод, Верхнетуринский машиностроительный завод, нижнетагильский химзавод «Планта», ФГУП ПО «Уральский оптико-механический завод», Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом – Екатеринбург.

Также в собственность «Ростехнологий» передаются акции нескольких уральских акционерных обществ, находящихся в настоящее время в госсобственности. Так, к корпорации отходят 100 % акций екатеринбургского ОАО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургической теплотехники, цветной металлургии и огнеупоров», «Проектно-конструкторского бюро металлургической теплотехники и энерготехнологии цветной металлургии», полный пакет ОАО «Техника и технология товаров». При этом акции некоторых предприятий будет внесены в корпорацию частично: 60,48% акций НП «Старт», 25 % акций ОАО по материально-техническому снабжению «Звук», 49,8 % ценных бумаг ОАО «Уральский приборостроительный завод», 74,92% акций Калиновского машиностроительного завода, 38 % акций екатеринбургского Завода Радиоаппаратуры и 33,04 % бумаг завода электрических соединителей «Исеть» из Каменска-Уральского.

Добавим также, что ни ОАО «Уралвагонзавод», ни существующий лишь на бумаге нижнетагильский «Завод по производству труб большого диаметра», о включении которых в «Ростехнологии» говорили в последнее время, в данный список не вошли.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.