Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число выявленных фальшивых рублей в УрФО за год почти удвоилось

10 июля 2008, 12:05
Количество фальшивых рублевых банкнот, выявленных в Уральском федеральном округе, за год почти удвоилось. Такие данные содержатся в материалах, опубликованных на сайте Центрального Банка России.

Так, по информации ЦБ, во втором квартале в УрФО обнаружено 1159 поддельных купюр, тогда как за тот же период прошлого года было найдено 622 фальшивые банкноты. Добавим, что год назад по количеству выявленных подделок Уральский округ занимал последнее место в России, а теперь по этому показателю он обогнал Сибирский и Дальневосточный ФО.

Всего по стране за второй квартал нынешнего года выявлено почти 36 тысяч фальшивых дензнаков Банка России. Самые «любимые» у мошенников — купюры достоинством 1000 рублей, их подделывают чаще всего и наиболее качественно. Пятитысячных фальшивок пока не так много в масштабах государства: за три месяца их выявлено лишь 73 штуки.

Зарубежной валюте отечественные фальшивомонетчики традиционно уделяют меньшее внимание, чем рублям. За квартал в России найдено около полутора тысяч поддельных иностранных дензнаков, большую часть которых составляют доллары США.