Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Революция на ЕЖК: новый цех, сотрудники из Москвы и мини-олимпиада

10 ноября 2016, 11:18
репортаж
Революция на ЕЖК: новый цех, сотрудники из Москвы и мини-олимпиада
Фото: Сергей Логинов 66.ru; архив 66.ru
Одно из главных производственных предприятий Екатеринбурга готовится к запуску нового цеха. Масштабное строительство — важная часть серьезных планов комбината по выходу на новые рынки. Мы побывали на ЕЖК, чтобы узнать, как проходит модернизация производства и чем она обернется для сотрудников и простых горожан.

На Екатеринбургском жировом комбинате заканчивается масштабная стройка: в ноябре будет запущен новый цех рафинации, дезодорации, переэтерификации растительных жиров и масел. Также в планах ЕЖК запустить тройную систему очистки воздуха. Общий объем инвестиций в модернизацию производства достигает 800 млн руб.

Революция на ЕЖК: новый цех, сотрудники из Москвы и мини-олимпиада

Строительство нового цеха на ЕЖК практически завершено. Остается установка и наладка оборудования.

Новая производственная линия даст возможность расширить ассортимент и даже запустить новую линейку жиров для В2В-рынка. За счет автоматизации производства снижается уровень потребления электроэнергии комбината, себестоимость готовой продукции. Но что особенно важно — более современная технологическая линия позволит ЕЖК выпускать масло и маргарин в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, который вступает в силу с 2018 г. А значит, уральское предприятие сможет беспрепятственно развиваться на рынках стран ТС. Сегодня ЕЖК уже входит в пятерку крупнейших российских предприятий пищевой отрасли и активно завоевывает пищевой рынок стран Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан). В планах — еще более масштабная экспансия в России, СНГ, Китае и не только.

Революция на ЕЖК: новый цех, сотрудники из Москвы и мини-олимпиада

В маргариновом цехе готовятся к росту объемов производства после запуска современного цеха по дезодорации и рафинации.

Серьезная программа модернизации повлияла и на работу с персоналом. В результате за последние несколько лет заметно изменился имидж ЕЖК как работодателя. Мы побывали на производстве лично, поговорили с сотрудниками, которые помогли нам понять, почему сегодня люди идут работать на производство.

Революция на ЕЖК: новый цех, сотрудники из Москвы и мини-олимпиада
Фото: Сергей Логинов; 66.RU; архив 66.ru