Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы активно интересуются вопросом оформления земли в собственность

2 июля 2008, 15:20
Екатеринбуржцы получили консультацию по поводу оформления в собственность земельных участков.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, День консультаций прошел в администрации Екатеринбурга. В течение 3-х часов за помощью к специалистам обратилось порядка 100 человек, при этом каждый из них задал как минимум по 2 вопроса.

Наиболее часто уральцы интересовались – что делать, если нет первоначальных документов на землю, куда в этом случае обращаться; как оформить в собственность землю под двухквартирным жилым домом, при этом участок считается неделимым; можно ли продать земельный участок без межевания; как решить спор по границам земельного участка; как зарегистрировать свои права на жилой дом, на садовый дом, на хозяйственные постройки и др.

Граждане также расспрашивали специалистов об изменении разрешенного использования земельного участка (категории земли), выделении доли земельного участка в натуре для дальнейшей регистрации права собственности на выделенную долю при наличии общей долевой собственности на землю в садоводческих товариществах.

Каждый обратившийся получил не только консультацию, но и подготовленные Управлением буклеты с рекомендациями по заполнению формы декларации об объекте недвижимого имущества и другие информационно-разъяснительные материалы. Как отметили в УФРС, такие Дни консультаций организовываются для екатеринбуржцев ежемесячно.