Стоимость объекта и объем инвестиций предприниматель не озвучивает, отмечая, что они должны окупиться в течение года.
Олег Долганов сообщил, что на новом предприятии он намерен испытывать мясоперерабатывающее оборудование, которые продает одна из его фирм: «Мне нужна площадка, где можно обкатывать новое оборудование. Когда предлагаешь к продаже готовый бизнес, надо знать, какова его рентабельность и как он функционирует».
Комбинат производит все виды мясной продукции (копченые, полукопченые и вареные колбасы, а также полуфабрикаты). Мощность озерского предприятия – 30 тонн в день (900 тонн в месяц). Сейчас комбинат выпускает около 6 тонн продукции в день силами 80 сотрудников. Для сравнения, по словам г-на Долганова, комбинат «Хороший вкус», производит 1300 тонн в месяц.
Продаваться продукция станет под брендом «Деликатесов и Ко» в Челябинске и Екатеринбурге. Сейчас идут переговоры с крупными продуктовыми сетями.