Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Средний чек — 150 рублей: екатеринбуржцы ездят на такси чаще всего в магазины и бары

18 ноября 2015, 10:50
Средний чек — 150 рублей: екатеринбуржцы ездят на такси чаще всего в магазины и бары
Фото: РБК
Самые активные дни — пятница и суббота.

Специалисты компании «Яндекс» подвели итоги более чем полугода работы сервиса «Такси» в Екатеринбурге. Услугой ежемесячно пользуются 13 тысяч горожан, к сервису подключено 1200 водителей из городских таксопарков и диспетчерских. Об этом Порталу 66.ru сообщила региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьева.

Выяснилось, что чаще всего по будням екатеринбуржцы вызывают машины во второй половине дня, причем вечерами по субботам и пятницам заказов в полтора-два раза больше, чем в рабочие часы по будням. В среднем одна поездка занимает 18 минут.

Средняя сумма поездки по тарифу «эконом» составляет 156 рублей, на цену помимо расстояния влияет также ситуация на дорогах.

Логично, что дешевле всего ездить ночью, когда дороги в городе свободны.

В любое время суток среди популярных пунктов отправления и назначения — аэропорт Кольцово. Утром и днем екатеринбуржцы предпочитают чаще ездить в торговые центры. По пятницам и субботам — в ночные заведения, расположенные в центре города.

Александра Репьева, региональный представитель «Яндекса»:

— Автопарк компаний, сотрудничающих с «Яндекс.Такси», достаточно молодой: 74% заказов выполняют машины не старше 5 лет. Чаще всего на вызовы приезжают автомобили Geely. Машины этой марки обслуживают около 15% заказов. Самые популярные модели в целом — Geely Emgrand, Hyundai Solaris и Daewoo Nexia.

По данным компании, среднее время ожидания заказа в «Яндекс.Такси» составляет 10 минут и оно почти не зависит от времени суток: даже глубокой ночью машину приходится ждать в среднем не более 12 минут.

Напомним, сервис запустили в Екатеринбурге в апреле этого года. Он работает в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Омске, Уфе, Перми, Воронеже, Краснодаре, Туле, Калининграде, Сочи и Кисловодске. Через несколько месяцев после запуска мы протестировали «Яндекс.Такси» и пришли к выводу, что система работала нестабильно.

Вопрос
Вы пользуетесь сервисом «Яндекс.Такси»?
  • 24%
  • 76%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: «Яндекс»