Раздел Бизнес
17 июня 2008, 18:26

Бабушки перестанут торговать на перронах пирожками и горячей картошкой

Администрация Свердловской магистрали и Екатеринбургского железнодорожного вокзала теперь требует заключения договора об аренде площади для торговли.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СвЖД, торговля на пригородных и городских перронах магистрали некоторое время назад перестала быть свободной. Каждая торговая точка на станции сейчас закрепляется официальным договором об аренде, и привычные бабушки, торгующие пирожками, леденцами, семечками и прочей мелкой снедью, которая помогает скоротать время в вагоне, постепенно перестают встречать каждый подъезжающий поезд. Как выяснилось, за торговлей на перронах бдительно следит охрана вокзала, периодически проверяющая у продавцов наличие договора. Заключить его может не каждый, и потому на станциях «выживают» лишь цивилизованные ларьки индивидуальных предпринимателей, а бабушки, бывало, кричащие в окна поезда «покупайте пирожки горячие», постепенно уходят на привокзальные территории.

Нововведение, безусловно, имеет ощутимую пользу для дороги. Во-первых, это доход от аренды ларьков, во-вторых – ликвидация конкуренции, которую торговцы составляли вагонам-ресторанам. Последние становятся для пассажиров, желающих не перекуса, а нормальной пищи, единственной возможностью получить в пути горячий обед.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.