Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Здравоохранению Екатеринбурга «добавят» почти 200 миллионов рублей

17 июня 2008, 12:00
Комиссия городской думы по социальной защите и здравоохранению во вторник рассмотрела проект изменений в бюджет муниципального образования на 2008 год.
Документ народным избранникам представил начальник финансово-бюджетного управления в Екатеринбурге Андрей Корюков. По его словам, в рамках корректировки главного финансового документа уральской столицы планируется увеличить расходы по направлению «Здравоохранение, физическая культура и спорт» на 180 миллионов рублей, с 3 миллиардов 171 миллиона до 3 миллиардов 351 миллиона. Эти деньги будут израсходованы на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, на развитие общеврачебных практик, на приобретение автомобилей для скорой медицинской помощи, на оснащение ожогового центра, на реконструкцию ЦГКБ №3, на разработку проектно-сметной документации для реконструкции станции скорой медицинской помощи в микрорайоне «Ботанический», на разработку проектно-сметной документации для строительства поликлиники в Октябрьском районе Екатеринбурга.

Как отметил Андрей Корюков, строительство поликлиники ЦГБ №1 в Октябрьском районе планируется начать уже в 2009 году. Она разместиться в квартале улиц Луначарского—Декабристов—Сони Морозовой—площади Обороны, ее площадь составит 15 тысяч квадратных метров.

Депутаты приняли информацию ФБУ к сведению и направили ее в комиссию городской думы по бюджету и экономической политике.