Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области с начала 2008 года на 70% увеличилось количество фактов сбыта поддельных денег

16 июня 2008, 15:49
В Свердловской области с начала 2008 года на 70% увеличилось количество фактов сбыта поддельных денежных знаков. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
«За пять месяцев 2007 года в области было зарегистрировано 467 фактов сбыта фальшивых денег, а в 2008 году за такой же период эта цифра выросла до 796», - рассказали в пресс-службе.
В правоохранительных органах отмечают, что фальшивомонетчики сейчас в основном подделывают купюры достоинством 500 и 1000 рублей. По словам начальника отделения по борьбе с фальшивомонетничеством УВД Екатеринбурга Алексея Левченко, с января 2008 года произошел всплеск обнаружения фальшивых купюр номиналом 500 рублей серии СЕ. «Каждый день регистрируется не менее одного подобного факта. Качество изготовления этих купюр на довольно низком уровне, и каждый может отличить ее от настоящей. Поэтому все факты сбыта проходили либо в вечернее время, либо в местах с плохим освещением», - пояснил Алексей Левченко.
По его словам при работе с крупными денежными купюрами нужно обязательно проверять их на подлинность и в случае обнаружения подделок незамедлительно обращаться в органы правоохраны. «Преступления связанные с подделкой денежных знаков в России, относятся к категории особо тяжких, так как подрывают экономику государства», - пояснил Алексей Левченко.