Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из екатеринбургских магазинов сети «Гроссмарт» исчезли все продукты

10 июня 2008, 17:16
В ближайшее время на Урале может быть закрыт ряд магазинов торговой сети «Гроссмарт». В том числе в молле «Парк Хаус» и на улице 8 марта в Екатеринбурге, и еще одна – в закрытом городе Новоуральск.
Как передает корреспондент «Нового Региона», проблемы у екатеринбургских «Гроссмартов» начались около трех недель назад, когда с прилавков магазинов стали исчезать товары. Одной из первых пропала Coca-Cola. В самом «Гроссмарте» это объяснили тем, что магазин не рассчитался за партию товара, и Coca-Cola прекратила отгрузку. «Деньги мы уже перевели, скоро товар появится на прилавках», – сообщили тогда «Новому Региону» в одном из магазинов. Но ситуация так и не исправилась.

Спустя еще неделю товары из «Гроссмарта» в «Парк Хаусе» стали исчезать с пугающей быстротой. Прошло две недели, и теперь в магазине невозможно купить фрукты – их нет совсем за исключением остатка апельсинов. С прилавков исчезли также чай, кофе, не осталось вафель и других кондитерских изделий. Как передает корреспондент «Нового Региона», многие прилавки в магазине уставлены пакетами с фирменными чипсами «Гроссмарт», пустующие же полки забиваются фанерными листами. Персонал магазина уверяет, что продукты появятся в ближайшее время, но отвечать на более подробные вопросы отказывается. Видно, что продавцы и охранники магазина находятся в унынии. По некоторым данным, аналогичная картина наблюдается и в новоуральском «Гроссмарте».

В екатеринбургском офисе ООО «Элекскор» управляющая компания холдинг «Марта» (собственник сети «Гроссмарт» – прим. НР) наличие проблем признают. «Да, у нас есть кое-какие проблемы. Что-то происходит, что будет дальше, пока неизвестно. Из Москвы дано четкое указание не комментировать непростую ситуацию в магазинах», ­– заявила «Новому Региону» менеджер по рекламе Анна Ходотович. Связаться с руководством екатеринбургского филиала ООО «Элекскор» также не удалось – его исполнительный директор филиала Ольга Яшкунова и региональный директор Елена Сурина находятся сейчас в отпусках.

В свою очередь, в московском офисе «Элекскор» заявили, что ничего о проблемах в регионах не слышали, и советуют обращаться к руководству екатеринбургского филиала. При этом пресс-секретарь «Элекскора» Максим Пошали от комментариев отказался, заявив, что у него нет таких полномочий.