Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Решение о снижении налоговой ставки по «упрощенке» для свердловских бизнесменов примут в сентябре

16 июля 2015, 17:05
Решение о снижении налоговой ставки по «упрощенке» для свердловских бизнесменов примут в сентябре
Фото: Антон Буценко; архив 66.ru
Областное Заксобрание рассмотрит, можно ли уменьшить налоги без ущерба для бюджета.

Свердловская область рассматривает возможность снизить налоги для предпринимателей. Соответствующий закон, который позволяет субъекту РФ определять ставку на доходы от 1% до 6%, подписал на днях Владимир Путин.

Отметим, что сейчас в России есть несколько налоговых спецрежимов, один из них — упрощенная система налогообложения, в рамках которой платить налоги можно двумя способами: 6% по схеме «доходы» и 15% — по схеме «доходы минус расходы». Предприниматель выбирает один из них.

И если раньше регионы могли снижать ставку только для предпринимателей, работающих по схеме «доходы минус расходы» (в Свердловской области она равна 7%, а по льготным видам деятельности — 5%), то теперь налоговая нагрузка может сократиться и для бизнесменов, работающих по схеме «доходы».

Однако снижать этот налог регионы вовсе не обязаны: руководство субъектов РФ должно решить, нужно ли это им. В министерстве экономики Свердловской области этот вопрос рассмотрят в ближайшее время, рассказали Порталу 66.ru в департаменте информационной политики.

Зампредседателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству областного Заксобрания Алексей Коробейников отметил, что любые изменения в налоговом законодательстве — это очень серьезная работа в первую очередь для комитета по бюджету.

Алексей Коробейников, зампредседателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Законодательного собрания Свердловской области:

— Для начала надо посмотреть, сколько область получает средств от этих налогов и есть ли возможность без ущерба для бюджета снизить эту ставку, будем изучать опыт других регионов. Лично я считаю, что любое улучшения климата для предпринимателей — это хорошо. Вопреки мнению, что власть закручивает гайки, мы поддерживаем любые льготы для предпринимателей.

Коробейников отметил, что по этому вопросу будут вестись консультации, но начнутся они не раньше конца сентября: сейчас все на каникулах.