Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Яхту Абрамовича, прибывшего на экономический форум в Петербург, пришлось швартовать недалеко от «Авроры»

6 июня 2008, 15:21
В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "ЛенЭкспо" на Васильевском острове сегодня открывается XII Международный экономический форум.
Президент РФ Дмитрий Медведев выступит в пятницу на форуме с речью, а также встретится с ведущими бизнесменами.

В форуме принимают участие около восьми тысяч человек. Среди них - главы государств и правительств, предприниматели, ведущие экономисты и аналитики из разных стран мира. Всего ожидается около ста двадцати зарубежных делегаций. Нынешний экономический форум приобретает все больше черт светского события. Около 20 всемирно известных богачей-миллиардеров на форум решили приехать морем - на своих личных яхтах. Но главным объектом всеобщего внимания, как всегда, стал миллиардер Роман Абрамович.

Его 115-метровая яхта Pelorus, как всегда, не поместилась в месте общей швартовки для гостей у "Ленэкспо", и ее пришлось швартовать на Английской набережной недалеко от крейсера "Автора" - на "виповой" стоянке, которая ежегодно используется для иностранных политиков и звезд экономики, пишет "Московский комсомолец".

Газета отмечает, что городские власти "припарковали" эту яхту, стоимостью 129 млн долларов, бесплатно, в то время как другим яхтам, приплывающим на международные регаты или фестивали, стоянка в центре Петербурга обходится не меньше трех-четырех тысяч долларов в сутки.

Кроме чукотского губернатора продемонстрировать свои яхты финансово-экономическому бомонду решились еще около 20 человек. По сведениям газеты, это высшие чины Италии, Испании и Греции.