Раздел Бизнес
26 марта 2015, 17:30

«Мы с ними не работаем»: екатеринбургский поставщик тепла приписал УК несуществующие долги

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» уверяют, что долги к ним перешли от СТК.

Сегодня компания «ЭнергосбыТ Плюс» на своем сайте опубликовала новость о многомиллионных долгах екатеринбургских управляющих компаний. В число злостных неплательщиков, согласно их заявлению, вошли 10 компаний, среди которых УК «Верх-Исетская», «УК ЖКХ Октябрьского района», «УК ЖКХ Орджоникидзевского района» и прочие.

Список злостных неплательщиков по данным «ЭнергосбыТ Плюс».

Вскоре после публикации этой новости на нашем Портале в редакцию позвонил коммерческий директор УК «Чкаловская» Дмитрий Козлов. Он заявил, что никакого договора с «ЭнергосбыТ Плюс» у них нет. Поэтому и долга в 42 млн никак быть не может.

Дмитрий Козлов, коммерческий директор УК «Чкаловская»:

— На данный момент задолженность нашей компании по теплу составляет 14 млн рублей. Но мы с этим долгом не согласны, и сейчас в суде по данному делу идет разбирательство.

Оказалось, что такая ситуация не только у УК «Чкаловская», а практически у всех, кто попал в список.

Как рассказала ведущий специалист по связям с общественностью УК «Верх-Исетская» Ирина Мустафина, у их компании также нет договора с этим поставщиком. При этом представитель компании уверяет, что «ЭнергосбыТ Плюс» пришел на рынок в конце 2014 года, и о какой двухлетней задолженности в 373 млн рублей может идти речь — непонятно.

Ирина Мустафина, специалист по связям с общественностью УК «Верх-Исетская»:

— На данный момент мы сотрудничаем только с «Волжской» ТГК. Долг перед ними за февраль — 69 миллионов, но это текущие моменты, и он скоро будет погашен. Никаких других обязательств у нас нет.

Так же удивлен попаданию в список должников и начальник финансово-экономического отдела УК «РЭМП-Эльмаш» Михаил Водейников. Он подтвердил, что договор с «ЭнергосбыТ Плюс» у них есть, но только на обслуживание двух маленьких домов на проспекте Космонавтов.

По словам Водейникова, сумма за теплопотребление по двум домам составляет около 40 тысяч рублей. То есть чтобы накопить долг в 138 млн рублей, жильцам этих двух домов понадобилось бы 287 с половиной лет.

Представитель «ЭнергосбыТ Плюс» Ольга Воробьева в свою очередь пояснила, что раньше все эти УК раньше платили за тепло СТК, которая с 16 декабря перешла в ведомство их компании вместе со всеми задолженностями. Все суммы основаны на заключенных договорах, а если представители УК с ними не согласны, то нужно обращаться к теплопоставщику.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.