Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Деловой центр «Демидов» будет готов к саммиту ШОС

30 мая 2008, 16:41
Сегодня журналистам показали, как идут работы на одном из объектов, строительство которых приурочено к саммиту президентов стран ШОС.
Именно в этом центре должна пройти встреча президентов. Конференц-зал уже практически готов, в данный момент местами уже начаты отделочные работы. Рядом с первой 10-этажной очередью центра вырастет башня в 33 этажа, на крыше которой будет оборудована эвакуационная вертолетная площадка. Еще одна площадка, для "обычных" полетов, разместится внизу - либо на земле, либо на понтонах на территории городского пруда. В акватории пруда, кроме того, будет и "купол над водой", предназначенный для неформального общения лидеров стран.

Кроме того, в данный момент решается проблема парковочных мест - накануне губернатор области Эдуард Россель заявил, что их для столь вместительного комплекса, слишком мало. Проект пятиэтажного наземного паркинга был забракован в СЭС, и застройщики сейчас ищут другой выход из положения.

Стоимость аренды в центре ориентировочно будет составлять около 800 у.е. за кв.м. в год. По словам владельцев здания, это достаточно низкая цена за офисные помещения класса А, которых на данный момент в Екатеринбурге сильно не хватает.