Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минтруд: зарплаты россиян упали на 8%

18 марта 2015, 15:05
Минтруд: зарплаты россиян упали на 8%
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В ведомстве назвали такое снижение существенным.

Реальные заработные платы в РФ в январе 2015 года существенно снизились по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин на конференции в рамках Недели российского бизнеса.

По его словам, соотношение реальной зарплаты составило 92%, то есть снижение равно 8%, передает ТАСС.

Максим Топилин, министр труда России:

— Всегда у нас происходит уменьшение зарплат в номинальных выражениях, но здесь мы видим снижение в реальном выражении. Надо серьезно работать с коллегами из профсоюзных организаций.

Также он отметил, что уровень задолженности по зарплатам тоже начинает расти: по данным на 1 марта, задолженность достигла 2,8 млрд рублей, а рост за февраль составил 14%.

Отметим, что по информации Портала «Работа66.ru», с февраля 2014 по февраль 2015 года зарплатные предложения со стороны работодателей Екатеринбурга уменьшились всего на 1,5%. При этом ищущие работу екатеринбуржцы с течением времени снижают свои аппетиты: за две-три недели поиска работы в среднем зарплатное ожидание падает на 15–18%.

Минэкономразвития ожидает, что в 2015 году реальные доходы россиян сократятся на 9%. По последним данным Росстата, инфляция в стране достигла 16,7% в годовом выражении.

Вопрос
А у вас снизилась зарплата?
  • 8%
  • 62%
  • 30%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь