Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кредиты — это беда»: глава «Уральских авиалиний» просит 2 миллиарда госгарантий

14 марта 2015, 11:35
«Кредиты — это беда»: глава «Уральских авиалиний» просит 2 миллиарда госгарантий
Фото: архив 66.ru
Сергей Скуратов отправил письмо вице-премьеру РФ Ольге Голодец.

Гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов написал письмо вице-премьеру РФ Ольге Голодец с просьбой предоставить госгарантии в размере 2 млрд рублей не менее чем на два года и помочь в переговорах с банком ВТБ, сообщает ТАСС.

В письме изложены проблемы, с которыми столкнулась авиакомпания. Это «ограничение доступности полноценного кредитования со стороны российских банков» и высокие ставки по кредитам.

Глава «Уральских авиалиний» также напомнил, что компания включена в список системообразующих предприятий, попросил оказать содействие в возобновлении кредитования в ВТБ по действующему лимиту в 800 млн рублей по стоимости не более 2–3% выше ставки Центробанка.

Сергей Скуратов, гендиректор «Уральских авиалиний»:

— Для обеспечения бесперебойного финансирования дальнейшей деятельности в период кризиса просим рассмотреть вопрос о предоставлении госгарантии РФ в размере 2 млрд рублей на срок не менее двух лет.

Отметим, месяц назад в интервью агентству ТАСС Скуратов заявил, что компания не планирует претендовать на госгарантии. Тогда же глава авиакомпании говорил, что «кредиты — это беда».