Раздел Бизнес
1 марта 2015, 12:48

Греция просит Россию разрешить ей поставлять клубнику, апельсины и персики

Греция просит Россию разрешить ей поставлять клубнику, апельсины и персики
Фото: архив 66.ru
Греческое правительство надеется, что Москва пойдет на уступки и частично отменит эмбарго.

Греческое правительство попросило Россию частично отменить эмбарго, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза, передает Афинское агентство новостей. Если Россия согласится, то на рынок страны могут вернуться греческие апельсины, клубника и персики.

Этот вопрос замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис уже обсудил с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко на встрече в Салониках в рамках международной выставки продуктов питания. Сгуридис надеется, что просьба Греции будет удовлетворена.

Панайотис Сгуридис, замминистра сельскохозяйственного развития Греции:

— Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго.

Он отметил, что после введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%. Чтобы изменить ситуацию, Греция также хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных).

Напомним, в ответ на санкции Евросоюза и Америки Россия ограничила импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и другие продукты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.