Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Финансовый кризис оставил без работы 83 тысячи банкиров

28 мая 2008, 14:18
83 тысячи сотрудников крупных финансовых компаний в мире были уволены с июля прошлого года из-за финансового кризиса в Европе и США, сообщает Bloomberg.
Количество сокращенных рабочих мест совпадает с численностью всего персонала таких крупных банков как Goldman Sachs или Morgan Stanley.

Масштаб сокращений в отдельно взятых структурах разнится от 90 человек (0,1 процента от всей рабочей силы компании) в лондонском банке HBOS до 9160 (66 процентов) в американском Bear Stearns. В среднем финансовые компании увольняли 3,3 процента своих сотрудников, что многократно ниже уровня последней рецессии 2000-2003 годов, когда в крупных банках и фондах было сокращено 17 процентов рабочих мест.

С учетом того, что объем потерь финансовых институтов с начала кризиса составил уже 383 миллиарда долларов, нынешние показатели являются неожиданными. С другой стороны, это может свидетельствовать о том, что это еще не конец сокращений.

Среди крупнейших финансовых центров мира по количеству уволенных лидирует Нью-Йорк (10 000 сотрудников). Потенциальные потери могут составить от 33 до 45 тысяч рабочих мест. Общий объем сокращений в Лондоне потенциально оценивается в 19,2 тысячи человек.