Раздел Бизнес
31 января 2015, 09:34

Цена на нефть марки Brent подскочила выше 53 долларов за баррель

При этом стоимость американской WTI снижается.

Цена нефти марки Brent в ходе пятничных торгов на Лондонской бирже перевалила за отметку в 53 доллара за баррель, пишет РБК.

По состоянию на 22:48 по московскому времени мартовские поставки нефти марки Brent торговались на уровне 52,17 доллара за баррель, что более чем на 3 доллара выше уровня закрытия вчерашнего дня. Максимальная стоимость мартовских фьючерсов достигала 53,06 доллара за баррель.

В то же время цена на нефть марки WTI падает. На 23:06 по московскому времени стоимость мартовских фьючерсов WTI понизилась до 47,49 доллара за баррель.

Дорожающая Brent отразилась на курсе рубля, который укрепился. По данным на 23:50 по московскому времени, один доллар стоил в районе 68,949 рубля, евро — 77,83 рубля.

По мнению экспертов, стоимость американской нефти упала из-за сообщении компании Baker Hughes о сокращении числа буровых установок в США до 1,223 тыс. За неделю их стало меньше на 94. За последние восемь недель добывающие компании остановили работу 352 буровых установок из-за снижения прибыли.

Директор отдела фьючерсов Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Ягер считает, что, если геополитика продолжит быть основной движущей силой, Brent будет стоить дороже WTI.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.