Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хуже, чем в Таджикистане. Россия заняла 143-ю строчку в рейтинге экономических свобод

28 января 2015, 10:32
Хуже, чем в Таджикистане. Россия заняла 143-ю строчку в рейтинге экономических свобод
Фото: архив 66.ru
С прошлого года Россия потеряла три позиции в отчете The Heritage Foundation.

Американский исследовательский центр The Heritage Foundation опубликовал на страницах Wall Street Journal ежегодный рейтинг экономических свобод стран мира. Россия заняла в нем 143-ю строчку из 178. Российскую Федерацию опередили даже такие страны, как Таджикистан, Либерия, Мозамбик и Кения.

Степень свободы экономики рассчитывается по среднему арифметическому десяти показателей: свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свободы, гарантии прав собственности, размер бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции. По сравнению с прошлым годом экономика РФ сдала три позиции в рейтинге — в 2014 году страна занимала 140-е место.

По сравнению с прошлым годом Россия спустилась на три пункта.

В целом экономическая свобода в России, по мнению составителей рейтинга, находится в состоянии застоя, хотя общая оценка улучшилась на 0,2 пункта. В этом году страна улучшила показатели в таких сферах, как свобода торговли, фискальная свобода и свобода труда, сообщает «Центр гуманитарных технологий».

Первое место в хит-параде экономик занял Гонконг, набрав больше всего баллов — 89,6 из 100. Второе место за собой сохранил Сингапур, усилила свои позиции Новая Зеландия, поднявшись на третье место. После нее идут Австралия, Швейцария, Канада, Чили, Эстония, Ирландия и островное государство Маврикий. Дания заняла 11-е место, далее следуют США.

Фото: gtmarket.ru