Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Эмбарго не будет вечным»: Медведев наказал аграриям повысить качество товаров

17 января 2015, 17:36
«Эмбарго не будет вечным»: Медведев наказал аграриям повысить качество товаров
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Премьер-министр предложил субсидировать процентную ставку для производителей сельскохозяйственной продукции.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании по вопросам стабильного функционирования отраслей сельского хозяйства заявил, что для выполнения программы импортозамещения отечественным сельхозпроизводителям необходимо уделять больше внимания качеству производимого товара, пишет «Интерфакс».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Введение механизма встречных ограничений открыло для аграриев определенные серьезные возможности для того, чтобы продвигать свои проекты. По понятным причинам оно (эмбарго) не может быть вечным. Поэтому мы должны выигрывать по качеству у любых импортеров. Только тогда мы сможем действительно решить задачу импортозамещения так, как собираемся.

По мнению главы кабинета министров, для достижения этих целей сельское хозяйство нуждается в комфортных условиях кредитования. Медведев подчеркнул, что в этом году на реализацию государственной программы по развитию сельского хозяйства выделяется более 185 млрд рублей.

Дмитрий Медведев:

— Есть предложение посмотреть подходы к субсидированию процентной ставки по кредитам для сельского хозяйства. Сделать это нужно быстро, чтобы обеспечить проведение весенних полевых работ вовремя.

Напомним, в декабре прошлого года российское правительство распорядилось выделить на развитие сельского хозяйства Свердловской области 977 млн рублей.

Деньги пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и на реализацию ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы».