Раздел Бизнес
23 мая 2008, 18:03

Молоком в России теперь будет называться только то, что производит корова — Грызлов

Госдума в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья россиян ввела сегодня потребительские стандарты на молоко и молочную продукцию.
Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" .

Техрегламент направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и свойствах молока и молочной продукции.

Вводятся основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт - всего 102 наименования, вплоть до заменителя молочного продукта.

Оговаривается, что не допускается использование понятия "молоко" на потребительской таре в случае использования для изготовления напитка сухого молочного порошка.

"Молоком в России теперь будет называться только то, что производит корова" , - обещает спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, "жидкость бело-мутного цвета, упакованная в пластиковые бутылки или картонные коробки или так называемое восстановленное молоко из порошка" будет являться молочным напитком. Таким образом законодатели "устранили обман, который сегодня существует при продаже молочной продукции".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.