Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молоком в России теперь будет называться только то, что производит корова — Грызлов

23 мая 2008, 18:03
Госдума в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья россиян ввела сегодня потребительские стандарты на молоко и молочную продукцию.
Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" .

Техрегламент направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и свойствах молока и молочной продукции.

Вводятся основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт - всего 102 наименования, вплоть до заменителя молочного продукта.

Оговаривается, что не допускается использование понятия "молоко" на потребительской таре в случае использования для изготовления напитка сухого молочного порошка.

"Молоком в России теперь будет называться только то, что производит корова" , - обещает спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, "жидкость бело-мутного цвета, упакованная в пластиковые бутылки или картонные коробки или так называемое восстановленное молоко из порошка" будет являться молочным напитком. Таким образом законодатели "устранили обман, который сегодня существует при продаже молочной продукции".