Как рассказал JustMedia председатель НП «Уралпищепром» Иван Колодяжный, проблема повышения стоимости продукта все-таки подбирается все ближе и ближе. Связано это с удорожанием сырья на 5-7-10%.
«Пока что за счет определенных запасов, которые есть на предприятиях, удержание цены идет. К тому же, этой осенью многие предприятия провели техническое переоснащение, что способствует экономии сил и средств. Мы не сторонники наживаться на потребителях и стараемся использовать все внутренние ресурсы для сдерживания цен. Однако цены поднимать все равно придется, поскольку иначе работники пищепрома останутся просто без заработной платы»,— отметил Иван Иванович.
По его словам, у производителей Свердловской области нет причин, чтобы резко поднимать цену. За уральскую продукцию потребитель может быть спокоен. Если цена и будет подниматься, то плавно и только из-за удорожания составляющих производства.