Раздел Бизнес
23 мая 2008, 13:14

Мавроди обещал расплатиться с вкладчиками «МММ»

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди пообещал расплатиться с кредиторами, когда у него будут деньги. Об этом в пятницу пишет "Российская Газета".

Напомним, что судебные приставы пригласили Мавроди в свой офис в четверг, после того как обнаружили известного афериста на презентации его книги в Москве. Мавроди уже отсидел примерно пять лет в тюрьме, но он по-прежнему не расплатился с вкладчиками "МММ", которым он должен в общей сложности около 300 миллионов рублей. Поэтому его личность до сих пор интересует приставов.

"Российская Газета" отмечает, что дело Мавроди скорее всего не будет сдано в архив из-за большого общественного резонанса, но кредиторы Мавроди вряд ли в ближайшее время смогут увидеть свои деньги. Каким образом приставы могут повлиять на основателя финансовой пирамиды - неясно.

Книга, которую презентовал Мавроди - это цикл новелл под названием "Искушение". Основатель "МММ" утверждает, что начал писать в тюрьме. "Мой литературный дар не ниже, чем финансовый", - заявил он. Судебные приставы уже наложили арест на весь тираж "Искушения".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.