Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область попала в число лидеров по качеству работы с бизнесом

16 декабря 2014, 14:55
Средний Урал стал пятым в топ-10 лучших регионов России в рейтинге Минэкономразвития.

Свердловская область вошла в число лучших регионов России по качеству работы власти с бизнесом. Итоги рейтинга подвело министерство экономики и развития РФ, пишет «Российская газета».

Рейтинг обязательного проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) субъектов РФ при создании нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность бизнеса, оценивает, насколько губернаторы вовлечены в работу с предпринимателями, работает ли официальный сайт, где должны быть размещены нормативные акты для публичных консультаций, есть ли соглашение о взаимодействии с региональными бизнес-объединениями.

В первой десятке списка — Ульяновская область, Хабаровский край, Краснодарский край, Ростовская область, Республика Татарстан, Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Томская область, Магаданская область, Республика Башкортостан.

Аутсайдерами признали Республику Карелия, Чечню, Мордовию, Чукотский автономный округ и Пермский край.

Отметим, что по итогам 2014 года каждый вложенный в предпринимательство бюджетный рубль позволил привлечь в казну Свердловской области 1,5 рубля, сообщили в департаменте информации губернатора. В этом году власти привлекли 631,2 млн федеральных рублей, что на 11% больше показателей предыдущего года.

Объем финансирования областной программы по поддержке предпринимательства в текущем году также был выше, чем в 2013-м: ее финансирование составило 394 млн рублей, что на 13% больше, чем годом ранее.