Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С «Камри» на трамвай? Свердловский министр без очереди оформил электронную карту

1 декабря 2014, 16:30
С «Камри» на трамвай? Свердловский министр без очереди оформил электронную карту
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Дмитрий Ноженко проверил качество работы одного из МФЦ в Екатеринбурге.

Сегодня свердловский министр экономики Дмитрий Ноженко в течение пары часов работал в одном из многофункциональных центров. Правда, за компьютер чиновника не пустили, так как для этого необходимо пару недель учиться, а потом сдать специальный тест. Потому министр лишь наблюдал за процессом работы специалиста. Впрочем, этого вполне хватило, чтобы сделать главный вывод: система работает нормально.

Дмитрий Ноженко, министр экономики Свердловской области:

— Нам удалось наладить систему работы МФЦ, благодаря чему больше нет необходимости стоять в очередях, чтобы сдать документы. Еще два месяца назад ситуация была совсем другой, но это естественный процесс, поскольку МФЦ работают всего лишь год. За это время проделана большая работа.

Министр сообщил, что сейчас в Екатеринбурге документы можно сдать в 140 окнах, а в ближайший год их количество увеличится еще на сто.

Заодно чиновник подал заявление на получение универсальной электронной карты. Пока основная ее функция — возможность оплачивать проезд по специальным тарифам в общественном транспорте Екатеринбурга. Правда, Ноженко не стал уточнять, планирует ли пересаживаться со служебной «Камри» на трамвай, но на размышления по данной теме у него есть еще 30 дней.