Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минкомсвязи решило доставлять грузы «Почты России» на дирижаблях

23 ноября 2014, 17:21
Минкомсвязи решило доставлять грузы «Почты России» на дирижаблях
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В ведомстве хотят внедрять робототехнику в работу российских компаний.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил использовать беспилотники для автоматической доставки грузов «Почты России», пишут «РИА Новости».

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи:

— Мы рассматриваем вариант, и я постоянно ставлю эту задачу коллегам из «Почты России», использования беспилотников для автоматической доставки грузов. Но мы рассматриваем скорее не квадрокоптеры, а более тяжелые варианты устройств, рассматриваем и беспилотные дирижабли, которые могут переносить 200 килограммов груза на расстояние, к примеру, 400 километров.

Министр отметил, что необходимо внедрять робототехнику в работу разных компаний, для которых это будет не только возможностью увеличить производительность, но и стать более конкурентоспособными.

Напомним, «Почта России» пытается идти в ногу со временем. Для этого предприятие запускает современные услуги и придумывает иные новшества. Например, ФГУП в ближайшее время займется доставкой посылок из интернет-магазинов в европейской части страны. Сейчас Почта России разрабатывает мобильное приложение для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android, которое запустят к 2015 году. К 2018 году в компании намерены создать собственные авиалинии.