Раздел Бизнес
13 ноября 2014, 17:56

Пришли к успеху: состояние основателей E96.ru оценили в 88 млн долларов

Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров заняли 10-е и 11-е места в рейтинге молодых предпринимателей.

The Village опубликовал третий рейтинг бизнесменов, чей возраст не превышает 35 лет. При его составлении издание учитывало не только возраст предпринимателей, но также историю возникновения капитала — в расчет не брались те, кто получил наследство или ранее продал бизнес.

Основатели интернет-магазина E96.ru Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров заняли 10-е и 11-е места. Состояние каждого оценили в 44 млн долларов.

Борис Лепинских, основатель E96.ru:

— Я к рейтингам отношусь хорошо, поскольку они позволяют структурировать ситуацию на рынке. Рад, что The Village в очередной раз зафиксировал наш успех. Приятно, что сторонние люди так оценили наш бизнес. На мой взгляд, эта оценка близка к реальности.

Примечательно, что в рейтинг также попал и партнер E96.ru по объединенной компании Всеволод Страх. Состояние основателя «Сотмаркета» оценили в 88 млн долларов. Напомним, что с лета этого года E96.ru, «Сотмаркет» и «Ютинет» работают в рамках одного юридического лица.

Отметим, что в первое место рейтинга занял один из основателей «ВКонтакте» Павел Дуров, который был вынужден продать свою долю в соцсети, но при этом продолжает развивать мессенджер Telegram. Его состояние оценили в 400 млн долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.