Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Деньги утекают: свердловские города недосчитались 5 млрд рублей налогов

7 октября 2014, 15:50
Деньги утекают: свердловские города недосчитались 5 млрд рублей налогов
Фото: архив 66.ru
При этом в федеральный бюджет из Свердловской области было отправлено налогов на 12,3% больше, что в фактических цифрах примерно те же 5 млрд рублей.

По итогам девяти месяцев в консолидированный бюджет России наш регион перечислил почти 168 млрд рублей. Это на 5,3% больше, чем в прошлом году, сообщили Порталу 66.ru в свердловском управлении налоговой.

При этом поступления в федеральный бюджет выросли более чем на 5 млрд рублей, или 12,3%. Общая сумма за 9 месяцев, которую Свердловская область отправила в Москву, — 48 млрд 770 млн руб. Как рассказывают в налоговой, основная доля поступлений — налог на добавленную стоимость (89,4% поступлений). Налога на прибыль организаций в федеральный бюджет перечислено на 6,5% больше.

В областной бюджет направлено 95 млрд 993 млн руб. налоговых и неналоговых платежей, это на 9,4% больше, чем в прошлом году. Заработать больше областному бюджету позволил налог на доходы физических лиц (+20,6% к 9 месяцам прошлого года). А вот предприятия принесли меньше доходов региональному бюджету (–1,3% налога на прибыль организаций)

В самой неприглядной ситуации оказались муниципальные образования. В их бюджеты попало на 18,2%, или 5 млрд рублей, меньше, чем в прошлом году. Общая сумма за 9 месяцев на муниципальные образования составила 23 млрд 201 млн рублей. Как пояснили нам в Управлении ФНС, такое снижение связано с перераспределением доходов между областным и муниципальным уровнем.

Для сравнения, за 8 месяцев 2013 года поступления в консолидированный бюджет выросли всего на 1%, однако рост доходов наблюдался и на областном (+1%), и на муниципальном (+9%) уровне.

В этом году Свердловская область постаралась: в различные бюджеты поступило на 5,3% доходов больше. Жаль только, муниципальным образованиям досталось не так много из этой суммы.