Раздел Бизнес
7 октября 2014, 12:10

Куйвашев попросил «Уральские авиалинии» сократить задержки рейсов

Куйвашев попросил «Уральские авиалинии» сократить задержки рейсов
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Губернатор вручил гендиректору авиакомпании почетную грамоту, но не упустил возможности напомнить и о серьезных проблемах в работе перевозчика.

После сегодняшнего выступления с бюджетным посланием Евгений Куйвашев перешел к вручению дипломов лучшим налогоплательщикам Свердловской области. Процедура эта стандартная и регулярная: бизнесмены выходили к трибуне, получали диплом, а затем торжественно фотографировались.

Однако когда пришел черед вручить диплом генеральному директору «Уральских авиалиний», губернатор решил напомнить Сергею Скуратову о регулярных проблемах с пунктуальностью. «Несмотря на то что у «Уральских авиалинии» имеются проблемы с задержкой рейсов, но при этом налоги они платят исправно. Надеюсь, что вопрос с задержками все-таки тоже будет решен».

Среди прочих пару дипломов (личный и за успехи компании) получил Игорь Ковпак. Отметим, что собственник «Кировского» регулярно получает дипломы и награды, но при этом он заверил Портал 66.ru, что не знает, сколько рамок с гербовыми печатями висит у него на стене в кабинете.

Игорь Ковпак, президент сети супермаркетов «Кировский»:

— Если организация платит более 1,5 млрд рублей, а им говорят за это спасибо, то надо не дипломы считать, а количество денег, которые мы заплатили в бюджет родной области. В этой ситуации надо обращать внимание на то, чтобы все, кто зарабатывают здесь, и налоги платили тоже в нашем регионе. Нам удается успешно развиваться в условиях жесткой конкуренции. Но я за то, чтобы все было честно: платить налоги надо там, где ты зарабатываешь.

Получить комментарии у Сергея Скуратова не вышло — сразу после завершения торжественных процедур он со скоростью Airbus 320 покинул Заксобрание. Быть может, срочно исполнять просьбу губернатора, да и тысяч клиентов «Уральских авиалиний».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.