Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Киоскам могут вернуть право продавать алкоголь и табак

2 октября 2014, 21:18
Киоскам могут вернуть право продавать алкоголь и табак
Фото: архив 66.ru
Из-за запрета на продажу этой продукции в мелкой форме торговли из сегмента ушло несколько сотен тысяч маленьких предприятий.

Минпромторг России готов обсудить предложение Федеральной антимонопольной службы о возврате торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в ларьках, пишет РБК.

Сегодня руководитель ФАС Игорь Артемьев предложил составить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли. По его словам, «несколько сотен тысяч малых предприятий» были вынуждены уйти из торговли именно из-за запрета на продажу алкоголя и табака, пишет Lenta.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что подобное предложение может быть в ближайшее время включено в Стратегию развития торговли, но для этого ФАС нужно оформить свою позицию в письменном виде.

Денис Мантуров, глава Минпромторга:

— Если это будет сформулировано в виде официального предложения, мы это оперативно рассмотрим и, думаю, что найдем совместное решение.

Напомним, с 1 января 2013 года в России запрещено продавать алкоголь в ларьках, а с 1 июня 2014 года в киосках больше нельзя торговать и табачной продукцией.