Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Быть или не быть: сегодня ЦБ решит судьбу крупного уральского брокера

30 сентября 2014, 13:20
Сегодня регулятор должен определиться, продолжит ли свою работу компания «Уником Партнер».

30 сентября истекает срок приостановки лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, который был введен ЦБ в отношении екатеринбургской компании «Уником Партнер» еще в августе. Напомним, что поводом для столь строгой меры стали семь серьезных нарушений, выявленных в результате проверки.

Портал 66.ru обратился за комментарием к директору инвестиционной компании «Уником Партнер» Игорю Кузьмину с просьбой прокомментировать ситуацию. Эксперт попросил набрать его через час, однако после этого перестал брать трубку.

Мнение же профучастников разделилось.

Радик Ахметшин, директор уральского филиала НАУФОР:

— Я считаю, что компания «Уником Партнер» сделала все возможное, чтобы исправить все предъявленные им нарушения. Думаю, что компания продолжит работу на благо клиентов. Я хорошо знаю ситуацию, каким образом компания отработала. Повлиять на ЦБ мы никак не можем, но у меня есть ощущение, что им дадут возможность дальше продолжать на рынке работать. Потом мы с вами проверим мою прозорливость.

Впрочем, далеко не все согласны с заключением г-на Ахметшина. Один из участников рынка на условиях анонимности дал отрицательный прогноз.

Источник на финансовом рынке:

— После таких обвинений мало шансов, что могут оставить лицензию. И прецедентов не было. Вероятность отзыва — 90–95%. По моей информации, сотрудники находятся в полном унынии.

В ЦБ ситуацию никак не комментируют, предлагая дождаться публикации информации на официальном сайте регулятора.