Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Холодное лето-2014. Ритейлеры зафиксировали рекордные продажи обогревателей еще в июле

30 сентября 2014, 09:56
Холодное лето-2014. Ритейлеры зафиксировали рекордные продажи обогревателей еще в июле
Фото: Мария Демидова, архив 66.ru
В этом году отопительные приборы жители Екатеринбурга начали покупать в самый разгар лета.

Традиционный рост продаж обогревателей продавцы бытовой техники зафиксировали в сентябре. Так, по статистике некоторых интернет-магазинов, количество запросов от покупателей выросло более чем на 70%. В этом, впрочем, нет ничего удивительного. В преддверии отопительного сезона так бывает всегда.

Удивительно другое: в 2014 году спрос на обогреватели начал расти в самый разгар лета. Ну, то есть как «разгар»… Разгораться было нечему: почти весь июль дожди и +10… +15 °С. Отсюда и аномальный летний спрос на обогреватели.

Роман Хвалюн, коммерческий директор Е96.ру:

— Такое ощущение, что климат в нашем регионе меняет продажи тех или иных товарных категорий больше, чем валютный курс. Так как лето было холодным, уже в июле этого года начался бурный рост продаж, а количество запросов на обогреватели и товары из этой категории выросло на 609% по сравнению с тем же периодом прошлого года! Это исторический максимум запросов на сегодняшний день в нашем интернет-магазине.

Показательно, что сопутствующими товарами к обогревателям оказались чайники, микроволновки и котлы — все, что способно нагревать и разогревать.

В 2012 году аномально жаркому лету в Екатеринбурге поставили памятник в виде вентилятора. «В этом году мы не успели поставить памятник холодному лету-2014 в виде обогревателя», — сожалеет Дмитрий Пивоваров, директор по развитию Е96.ру. Горожане нынешнее лето просто похоронили, без пышных церемоний. Фото: пользователь 66.ru k_s_y, архив 66.ru

Вопрос
А вы купили обогреватель в этом году?
  • 42%
  • 50%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь