Раздел Бизнес
26 сентября 2014, 12:55

УГМК-Холдинг возглавил рейтинг самых крупных свердловских частных компаний

УГМК-Холдинг возглавил рейтинг самых крупных свердловских частных компаний
Фото: архив 66.ru
Компания Андрея Козицына смогла удержать лидерство.

Шесть компаний с регистрацией в Свердловской области попали в рейтинг крупнейших частных компаний России, составленный журналом Forbes.

В рейтинг издания вошли только те предприятия, в капитале которых государству или зарубежным инвесторам принадлежит меньше 50%. Первое место, как и год назад, в нем занимает «Лукойл». В топ-5 также входят «Сургутнефтегаз», Vimpelcom, «Магнит» и X5 Retail Group.

Среди предприятий Среднего Урала лидером стал УГМК-Холдинг (28-е место), опустившийся однако на одну строчку: выручка в 2013 году составила 179,7 млрд рублей против 193,8 млрд рублей в 2012 году.

Зато за 12 месяцев на 28 пунктов поднялась «Русская медная компания» (76-е место). Свою радость по этому поводу в Facebook выразил председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. В сотню крупнейших вошла и Группа Синара. «Элемент-Трейд», который управляет торговой сетью «Монетка», — 105-й, титановый-гигант ВСМПО-Ависма — 109-й, а «Сталепромышленная компания» — 153-я.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.