Раздел Бизнес
19 сентября 2014, 16:40

Медведев припугнул Украину ввозными пошлинами

Постановление пока применяться не будет.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары. Эта мера будет действовать в том случае, если Украина начнет исполнять договоренности об экономической ассоциации с ЕС раньше 2016 года.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах. Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно.

Он пообещал не допустить, чтобы под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Напомним, 16 сентября Рада и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации Украины с ЕС. После этого президент страны Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.