Раздел Бизнес
3 сентября 2014, 08:30

«Олимпстрой» намерен разорить Сочи, взыскав с мэрии 11,4 млрд рублей

«Олимпстрой» намерен разорить Сочи, взыскав с мэрии 11,4 млрд рублей
Фото: Мария Лейва, архив 66.ru
За что предприятию должны деньги —пока не понятно.

Государственная корпорация «Олимпстрой» потребовала от администрации Сочи выплатить неустойку в размере 11,39 миллиарда рублей. Такая сумма указана в материалах дела, поступивших в Арбитражный суд Москвы.

В материалах дела не сообщается причина обращения в суд. Единственное, что известно, — истец требует выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года. Предварительное судебное заседание состоится 29 октября.

Из текста определения о принятии искового заявления.

В случае удовлетворения иска на его покрытие может уйти большая часть сочинского бюджета. В конце августа городское собрание столицы зимней Олимпиады одобрило изменения в бюджет, расходная часть которого на 2014 год составляла 14,2 миллиарда рублей.

Напомним, ГК «Олимпстрой» была создана в 2007 году для строительства на средства федерального бюджета олимпийских объектов и общей координации программы подготовки Сочи к Олимпиаде. За семь лет она получила из федерального бюджета 211,6 млрд рублей. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации «Олимпстроя».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.