Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Андрей Козицын усилит екатеринбургский «Уралкабель» за 1 млн евро

27 августа 2014, 19:00
Андрей Козицын усилит екатеринбургский «Уралкабель» за 1 млн евро
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Новое итальянское оборудование поступит на «Уралкабель», входящий в кабельный альянс УГМК, в начале осени.

«Уралкабель» готовится нарастить объемы производства проводов для нефтяников и железнодорожников. Предприятие уже подготовило площади для установки нового итальянского оборудования фирмы WTM, которое придет на предприятие в начале осени. Стоимость обмоточных линий составляет порядка 1 млн евро.

Как мы уже рассказывали, «Уралкабель» поставляет свою продукцию совершенно разным предприятиям, от автомобильной и космической промышленности, до железной дороги и стройки (всего примерно 14 тыс. маркоразмеров кабеля). На новой линии будут делать провода для нефтепогружных электродвигателей и для обмотки двигателей электровозов. Объединяет эти две марки проводов особая устойчивость к агрессивным условиям, в частности, они выдерживают температуру до 200 градусов.

По словам главного технолога «Уралкабеля» Руслана Мелехова, приобретение новой техники связано прежде всего с увеличением объемов заказов.

Руслан Мелехов, главный технолог:

— Основное преимущество нового оборудования — в более высокой скорости наложения изоляции на токопроводящую жилу. К этому нужно добавить и тот факт, что итальянское оборудование отлично зарекомендовало себя на других предприятиях холдинга.

Как отмечают на предприятии, продукция для компаний нефтегазовой и железнодорожной отраслей является одной из самых востребованных: только за первое полугодие на «Уралкабеле» было произведено 154 тонны проводов данных марок.