Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Друзьям Путина Тимченко и Ротенбергу достанется подряд на Керченский мост

27 августа 2014, 08:31
Подрядчиком станет «Стройтрансгаз», а субподрядчиками могут выступить УСК «Мост» и «Мостотрест».

Строительство мостового перехода через Керченский пролив могут отдать компаниям близких к российскому президенту Владимиру Путину олигархов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в дорожной отрасли, генподрядчиком строительства может стать «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, субподрядчиками — «Мостотрест» и УСК «Мост» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Пресс-секретарь Тимченко подтвердила, что «Стройтрансгаз» участвовал в конкурентных переговорах у заказчика, представлял свое видение реализации проекта и провел серьезную подготовительную работу по оценке проекта, рисков при его реализации и собственных возможностей. Однако пока решение не принято, пишут «Ведомости».

Правительство РФ ранее объявило тендер на проект строительства крымского моста. Предположительно, на проект такого масштабного объекта будет выделено около 247 млрд рублей и весь процесс строительства, включая покупку материалов и проведение необходимых работ, будет осуществлен в виде закупки у единственного поставщика в виде госзаказа.