Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские виноделы готовятся возобновить работу

26 августа 2014, 12:04
Уральские виноделы готовятся возобновить работу
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
На фоне конфронтации России и Запада местные производители могут хорошо заработать.

На Среднеуральском винзаводе могут возобновить производство вина. Как рассказал руководитель Росалкогольрегулирования по УрФО Дмитрий Лебедев, сейчас завод получает лицензию и готовится к выездной проверке регулятора. К концу сентября конвейер может быть запущен.

На СУВЗе планируют, что напитки поступят в магазины к концу года.

Дмитрий Чамовских, технический директор Среднеуральского винзавода:

— Мы планируем скорректировать линейку вин: что-то уберем, появятся новые. Всего завод способен производить около 600 тыс. дал продукции в год.

Сырье СУВЗ будет закупать как на юге России, в Крыму, так и за рубежом — В Испании, Чили, пишет газета «Коммерсантъ». Перед этим предприятие заново наберет сотрудников.

Участники рынка считают, что проблем у екатеринбургского завода возникнуть не должно: во-первых, у холдинга «Владимир и К», куда входит винзавод, есть широкая сеть алкомаркетов «Семь пятниц»; во-вторых, на фоне политической обстановки местные производители укрепят позиции. Отечественные виноделы вообще получили зеленый свет: российские власти задумали создать госкорпорацию, ответственную за вино. До 1 сентября в правительство должны поступить предложения по развитию отрасли.

Проблемы с лицензированием у предприятия начались осенью 2010 года: Росалкогольрегулирования приостановил деятельность СУВЗа, подав заявление об аннулировании лицензии в суд. Через год у завода кончилась лицензия, и с тех пор он ее не может получить.