Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Они к нам — мы к ним: Rabota66.ru вышла на рынок Киргизии

25 августа 2014, 17:35
Екатеринбургский холдинг приобрел самый популярный республиканский сайт по поиску работы.

Киргизия стала третьей страной, где у холдинга 66.ru есть собственный job-портал. Соглашение о покупке Job.kg было подписано сегодня в Бишкеке. Директор холдинга 66.ru Евгений Островский пояснил, что некоторое время назад они вышли с предложениями о покупке ведущих job-сайтов в разных странах. С киргизами получилось практически сразу договориться о сделке, но длительное время ушло на согласование различных формальных процедур. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Евгений Островский, директор холдинга 66.ru:

— Киргизия не самая крупная страна, но все-таки страна. С интернетом, с экономикой. Лучше Таджикистана, где нет экономики, или Туркменистана, где нет интернета. На самом деле для нас это очень важный эксперимент. Job.kg работает на рынке уже 10 лет, является лидером. У него есть клиенты, сотрудники, у него есть деньги и прибыль. Эксперимент заключается в том, сможем ли мы взять что-то готовое и приумножить его, не потеряв то, что есть.

По его словам, в среднесрочной перспективе планируется увеличить оборот Job.kg в пять раз.
Напомним, что ранее Rabota66.ru приобрела работный ресурс в Нижнем Тагиле Tagil-rabota.ru, а также сайт Rabota.az в Азербайджане.

Евгений Островский:

— В Нижнем Тагиле мы купили сайт, который имел достаточно неплохой трафик, но при этом не зарабатывал. Мы уже перевели его на нашу платформу, а с 1 сентября запустим платные тарифы, а потому уже через месяц будет понятен результат эксперимента. В Азербайджане же у купленного сайта не было ни трафика, ни доходов.

Отметим, что rabota.az уже также действует на платформе Rabota66.ru, а также переведена на азербайджанский язык. Евгений Островский уточнил, что в ближайшем будущем холдинг 66.ru намерен приобрести еще несколько специализированных сайтов.