Раздел Бизнес
6 мая 2008, 13:10

В Екатеринубрге фальшивомонетчик при задержании попытался съесть поддельные купюры

Вступил в законную силу приговор Чкаловского районного суда Екатеринбурга, которым за совершение преступлений, связанных с незаконным сбытом поддельных денег, осуждены четверо жителей города.
40-летний Андрей Макаров, 28-летний Владимир Шептаев, 41-летний Сергей Шелехов и 27-летний Максим Горьков признаны виновными в том, что в июле 2007 года они совершили сбыт нескольких поддельных купюр достоинством 500 рублей, а также несколько попыток сбыта фальшивых дензнаков.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, сообщники, имевшие в своем распоряжении 13 ранее приобретенных ими поддельных пятисотрублевок, сбывали их в различных торговых точках Чкаловского района Екатеринбурга, покупая товары (спиртное, бритвенные принадлежности) стоимостью не более 30 рублей, после чего полученную настоящими деньгами сдачу делили между собой.
Злоумышленникам удалось сбыть не более половины фальшивых купюр до того момента, пока их деятельность не была прекращена сотрудниками правоохранительных органов, к которым начали поступать сообщения об участившихся случаях обнаружения подделок в торговых точках Чкаловского района Екатеринбурга.

При задержании Макарова, являвшегося, по существу, организатором сбыта партии фальшивок, он пытался съесть 6 «липовых» пятисотрублевок, однако, не сумев их проглотить, выплюнул с балкона на землю, где они в слегка подпорченном состоянии и были обнаружены стражами порядка.

Приговором суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств Макаров признан виновным по ч.3 ст. 30 – ст. 186 УК РФ (Покушение на сбыт поддельных денег) и ст. 186 УК РФ (Сбыт поддельных денег) и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Его подельники – Шептаев, Шелехов и Горьков также признаны виновными в совершении указанных преступлений и приговорены к наказанию на срок от 5 до 7 лет лишения свободы отбыванием в колонии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.