Раздел Бизнес
7 августа 2014, 10:15

Свердловские предприятия лишили бюджет 1,6 млрд рублей налогов

Свердловские предприятия лишили бюджет 1,6 млрд рублей налогов
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Падение компенсировали за счет мобилизации дополнительных доходов.

В Министерстве финансов Свердловской области подвели итоги работы по сбору налогов за полгода. С января по июнь дополнительные доходы региона составили 1,7 млрд рублей.

В результате повышения уровня заработной платы, легализации и погашения задолженности по заработной плате от физических лиц в областной и местные бюджеты поступило 543,4 млн рублей, дополнительное поступление налога на прибыль организаций составило 132,1 млн рублей, погашена недоимка в сумме почти 495 млн рублей.

Поступления от крупнейших налогоплательщиков (предприятий Среднего Урала) снизились на 1,6 млрд рублей (8,6%), однако падение компенсировали за счет мобилизации дополнительных доходов.

Тем не менее в региональном правительстве отметили, что налоговые платежи некоторых предприятий увеличились более чем в 1,2 раза: речь идет о ОАО «Ураласбест», ЗАО «НП Знамя», ОАО «Химический завод «Планта», ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ОАО «СЗФ», ОАО «УПП «Вектор», ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», МРФ «Урал» ОАО Ростелеком, ФГУП Комбинат «Электрохимприбор», Белоярской атомной электростанции (БАЭС), Филиале Концерна «Росэнергоатом» и другие.

Напомним, ранее в УФМС по Свердловской области сообщали, что поступления налога на прибыль организаций в бюджет региона в первом полугодии 2014 года снизились практически на 5 млрд рублей по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это связано с неблагоприятной экономической ситуацией в области: доходы предприятий падают, поэтому уменьшаются и поступления в казну.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.