Раздел Бизнес
4 мая 2008, 17:49

Самый роскошный отель в мире находится в Милане. Рейтинги гостиниц перед турсезоном

В начале активного туристического сезона специализированные издания начали опубликовывать рейтинги отелей всего мира.
Так, портал Overseas Property Mall составил список самых роскошных гостиниц, а журнал для потребителей «Which?» опубликовал рейтинг наиболее оригинальных гостиниц Великобритании.

Так, на первом месте по роскошности стоит итальянский отель Town House Galleria. Постояльцам при заселении предлагается личный дворецкий и автомобиль Bentley для передвижений по городу. На втором месте – Burj Al Arab Hotel в Дубаи. Постояльцам также предлагается дворецкий и автомобиль, но уже лимузин. Еще один эмиратский отель – Emirates Palace в Абу-Даби в прошлом году был признан лучшим отелем Ближнего востока. В список также вошли Morgan Plaza Beijing – Пекин, The Centaurus Hotel – Исламабад, Пакистан, Tameer Towers – Абу-Даби и The Flower of the East («Цветок востока») – Иран. Все эти семизвездочные отели будут достроены в 2010-2011 годах.

Тем временем, в Великобритании было найдено 7 самых необычных отелей. Верхнюю строчку списка занимает превращенная в гостиницу тюрьма XIII века, обстановка которой позволяет почувствовать себя скорее ждущим королевской милости заключенным, нежели постояльцем. Удовольствие провести ночь в бывшем пенитенциарном учреждении, ныне носящем название Malmaison Oxford, обойдется клиенту в 184 фунта (366 долларов). Впрочем, нетронутыми в отеле остались лишь решетки на окнах. Нары же заменены на роскошные двуспальные кровати, общие душевые – на ванные комнаты, а в меню помимо овсянки указаны деликатесы и шампанское.
Другим интересным местом для отдыха оказалась старая железнодорожная станция Петворт в западном Сассексе. За 120 фунтов стерлингов (238 долларов) клиенты могут отдохнуть с коктейлем Pimms на платформе и перекусить в настоящем зале ожидания и привокзальной кассе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.