Раздел Бизнес
30 апреля 2008, 15:55

Уральцы стали меньше потреблять пива и больше водки

Согласно размещенным на сайте Госстато РФ по Свердловской области данным, в январе–марте продажа алкогольных напитков и пива по сравнению с прошлым годом возросла на 15,3% до 1,379 млн дал.
При этом в структуре продажи спиртного наблюдается увеличение удельного веса водки и ликеро-водочных изделий, плодовых, виноградных, шампанских вин и коньяка при общем снижении доли пива. В расчете на одного человека (в абсолютном алкоголе) с начала года было продано 3,1 литра алкогольных напитков и пива. В натуральном выражении на душу населения продано 4,7 литра водки и ликеро-водочных изделий, 3 литра виноградных и плодовых вин, 0,6 литра игристых и шампанских вин, 0,2 коньяка и 17,4 литров пива.

Стоит отметить, что в целом оборот розничной торговли в текущем году сложился в сумме 113,8 млрд. рублей и по сравнению с январем-мартом 2007 года увеличился на 20,7%. Среднемесячная продажа потребительских товаров на душу населения области за этот период составила 8629 рублей и возросла в действующих ценах на 36,8%.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.