Раздел Бизнес
15 июля 2014, 18:29

Якунин попросил Путина дать РЖД еще 100 млрд рублей

Якунин попросил Путина дать РЖД еще 100 млрд рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В следующем году компания ожидает большие убытки.

Правительство России готовится финансово поддержать РЖД, пишет РБК. Поддержка выразится в повышении тарифов на перевозку нефти на 13,4% и на все виды грузов на 10%. Кроме того, в следующем году компании выделят 45 млрд рублей на ремонт путей.

Дело в том, что в следуем году компания ждет убытков на 100 млрд рублей. А долги РЖД к концу 2015 года могут достигнуть 900 млрд рублей. О такой «опасности» рассказал Владимир Якунин в письме Владимиру Путину.

На снижение прибыли повлияет увеличение расходов на грузоперевозки (на 38 млрд рублей), отмена госсубсидий (на 70 млрд рублей) и рост разниц курса (на 4,4 млрд рублей).

Напомним, в июне этого года компания РЖД уже попросила у правительства 15 млрд рублей на закупку электричек. Планируется, что деньги на это выделят из региональных бюджетов. Помимо этого государство будет в течение 15 лет каждый год выделять по 25 млрд рублей на финансирование работы пригородных поездов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.