Раздел Бизнес
9 июля 2014, 10:25

Мост в Крым обойдется России в 200 миллиардов рублей

Он будет строиться без частных инвестиций.

Строительство моста через Керченский пролив обойдется в 150–200 миллиардов рублей, передает ИТАР-ТАСС. Это только стоимость моста, расходы на создание подходов к мосту могут быть более значительны — это береговая, транспортная и железнодорожная инфраструктура со стороны как Таманского, так и Керченского полуострова.

Вице-премьер России Дмитрий Козак опроверг слухи о том, что для строительства моста будут задействованы средства частных инвесторов. Вице-премьер пояснил, что для вхождения в проект частных инвесторов необходимо обеспечить им доходность, которая может появиться только в случае, если проезд по мосту будет платным.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, присоединившимся к России в марте. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме. Планируется, что строительство моста начнется осенью.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.