Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство России готово вернуть рекламу пива на стадионы

29 апреля 2008, 17:23
Правительство РФ одобрило законопроект "О внесении изменений в статью 22 ФЗ "О рекламе" и в статью 16 ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ".
По этому законопроекту на стадионах и других спортсооружениях разрешается реклама пива во время проведения соревнований, сообщает газета "Ведомости". Согласно поправкам, которые 14 февраля внесли в Госдуму сенаторы Виталий Мутко и Виктор Озеров, пивоварам разрешат рекламировать названия компаний и бренды пива на стадионах, если 15% от рекламных бюджетов будут направляться на финансирование детско-юношеского спорта.

Правительство также одобрило рекламу пива, если компании являются спонсорами чемпионатов России и официальных международных соревнований (кроме детско-юношеских).

При этом статью закона про отчисления на развитие детского спорта рекомендуется исключить, потому что это механизм контроля за передвижением этих денежных средств отсутствует.

Эксперты полагают, что доходы клубов и федерации в случае принятия поправок вырастут на $10-15 млн в год.

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко отметил, что законопроект уже точно не успеют принять к 21 мая, когда в Москве на стадионе "Лужники" пройдет финал Лиги чемпионов. Значит, Heineken, один из спонсоров турнира, свою рекламу размещать не сможет.