Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УВЗ ведет переговоры о покупке телеканала «Ермак»

1 июля 2014, 15:51
Эксперты оценивают сделку в 12,5 млн рублей.

Корпорация «Уралвагонзавод» готова приобрести телерадиокомпанию «Ермак». Сделка может состояться в сентябре этого года. Об этом сегодня пишет газета «КоммерсантЪ — Урал».

Источник издания в полпредстве утверждает, что корпорация сама вышла на руководство канала с данным предложением. «Ермак», который создавался при непосредственном участии первого уральского полпреда Петра Латышева, практически не приносит рекламной прибыли, на данный момент единственный источник доходов — госконтракты с регионами Уральского федерального округа.

Помощник полпреда Андрей Перла наличие переговоров подтвердил, но заявил, что сейчас что-либо комментировать преждевременно. Эксперты предполагают, что канал обойдется танкостроительному предприятию в 12,5 млн рублей. К УВЗ перейдет все имущество, включая материальные и нематериальные активы — частоты, бренд.

В Нижнем Тагиле, где базируется УВЗ, сейчас транслируется информационно-развлекательная программа «Реальный Тагил» на местном канале ТНТ вместо новостей «Ермака». Компания анонсировала новый этап развития собственного телевидения. По мнению политолога Алексея Щербакова, «Ермак» нужен «Уралвагонзаводу» для увеличения влияния мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.