Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президент украинского отделения «Билайна», уроженец Екатеринбурга, отказался от российского гражданства

27 июня 2014, 10:51
Петр Чернышев сделал выбор в пользу Украины.

Глава украинской компании «Киевстар», 100% акций которой принадлежат российской компании VimpelCom Ltd. (ключевой актив — ОАО «Вымпелком», «Билайн»), уроженец Екатеринбурга Петр Чернышев заявил о желании отказаться от российского гражданства и стать подданным Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он и жена шли к такому решению три года и все-таки поняли, что неразрывно связаны с Украиной, потому как живут в стране более десяти лет.

Петр Чернышев, президент «Киевстар»:

— Мне и жене очень не хотелось уезжать отсюда даже за новыми подвигами и красивыми «компенсационными пакетами». Постоянный вид на жительство у нас уже есть давно — но это все равно не то. А что же еще лучше связывает человека со страной, чем гражданство? Так мы вместе с женой пришли к решению, что хотим стать гражданами Украины, и это относится и к нашим троим детям.

Отметим, что Чернышев лишь недавно, 25 июня текущего года, был назначен на пост президента крупнейшего сотового оператора Украины. Известно, что ранее он на протяжении нескольких лет работал генеральным директором Carlsberg Ukraine, позднее — вице-президентом, ответственным за работу шести стран Восточной Европы в Carlsberg Group.

Как сообщает портал atrex.ru, с 2007 года Чернышев признавался различными рейтингами одним из лучших топ-менеджеров Украины, а в 2013-м вошел в тройку лучших по версии «Forbes Украина».