Раздел Бизнес
25 июня 2014, 08:04
Автор Алюминий

УВЗ хочет делать вагоны для легкого метро в Подмосковье

Реализация проекта обойдется в четверть триллиона рублей.

Корпорация «Уралвагонзавод» выразила заинтересованность в строительстве легкого метро в Московской области. Об этом РБК рассказал представитель компании.

Скоростной рельсовый транспорт должен появиться в Подмосковье в 2018 году. На реализацию проекта понадобится около 250 млрд рублей. Сейчас власти прорабатывают два варианта финансирования: в форме государственно-частного партнерства с привлечением бюджетных денег либо полностью частные инвестиции, рассказал зампред правительства Подмосковья Петр Иванов.

По словам представителя УВЗ, проект пока недостаточно проработан, непонятно, какой именно вид подвижного состава понадобится для работы легкого метро. Тем не менее свердловское предприятие готово обсуждать варианты сотрудничества с подмосковными властями.

На контракт также претендуют французская компания Alstom и немецкая Siemens, которая сейчас сотрудничает с «Синарой» в рамках проекта «Ласточка».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.